Классический стиль интерьера включает в себя много стилевых направлений, которые уже давно стали самостоятельными стилями. Ренессанс, барокко, рококо, ампир и другие стили заняли свое место в дизайне интерьеров. Классический стиль интерьера это идеальность и образцовость во всем. Это гимн симметрии, натуральности материалов высокого класса, безупречный и гармоничный декор, в котором украшения изделия ручной работы.

Как ни грустно констатировать, но настоящий интерьер кухни в классическом стиле мало подходит для малогабаритных квартир. Сам по себе классический стиль подразумевает основательную мебель, натуральные материалы, и большое помещение кухни. кухни в 6кв.м, и даже в 12кв.м маловаты для кухни в стиле классицизма.

Для начала стоит отметить, что все кухонные предметы меблировки выбираются из натуральных материалов. Это тяжелая мебель, которая включает в себя много шкафчиков и ящичков, несущих в себе функциональность и удобство пользования. Как правило, классицизм предусматривает мебель темных оттенков, с обязательным литым декором металлических ручек, с цветом старого золота.Отдельно нужно заметить, что все инкрустации по дереву, как декор мебели благородны и изысканны. Здесь нет места коронам и завитушкам. Изысканный вензель, или небольшой орнамент из цветов или растений.

Именно мебель будет являться украшением кухни, а декор должен дополнять эту красоту.

Все столешницы рабочих зон изготавливаются из природного камня, или, в крайнем случае, из керамзита, но с нужным оттенком. Обеденная зона основной акцент на такой кухне, поэтому, чтобы ощутить все великолепие, нужен простор.

Не стоит забывать, что классицизм не приемлет современных материалов. Здесь все основательно и на века. Металлическая мойка? Забудьте о ней! Керамика, натуральный камень, керамзит вот материалы, которые достойны мойки в этом стиле.

Вся бытовая техника должна быть спрятана за филенчатыми дверцами, по крайней мере на то время, когда ею не пользуются.

Классический стиль не подходит для освежения помещения, или как косметический ремонт. Это вечные ценности, которые собрало человечество, научившись красиво и с душой оформлять свое жилье, чтобы родной дом стал оплотом, надеждой, и уверенностью в будущем.

«Gio Mebel»