Мебель в прихожую на заказ по индивидуальным проектам, шкафы купе, модульная мебель в Москве

Прихожая – особое место. Именно эта комната встречает и провожает хозяев и тех, кто приходит к ним в гости. Она формирует то самое, первое впечатление, исправить которое впоследствии бывает очень сложно. Прихожая молчаливо свидетельствует о привычках и вкусах обитателей дома. Здесь хранятся обувь, верхняя одежда и другие вещи. При обустройстве этого помещения особенно важно придерживаться одного из главных требований дизайна – интерьер должен быть функциональным и максимально удобным.

Эта особенность интерьера достигается, прежде всего, правильным подбором и расстановкой мебели. Меблировка прихожей обычно включает в себя зеркало, настенную вешалку, шкаф, тумбу для обуви. Если планировка позволяет, то данный набор желательно дополнить пуфиком, банкеткой, столиком для телефона. Также нелишним будет повесить полочку, предназначенную для хранения головных уборов.

Красивой и уютной можно сделать прихожую любого размера. Немаловажным моментом является освещение, отделка стен и потолков, при правильном подходе можно добиться, чтобы небольшая комната визуально стала просторнее.

Каким мебельным изделиям следует отдать предпочтение при обустройстве прихожей? Выбор обусловлен планировкой помещений, размерами и общей стилистикой оформления. Прихожая допускает применение любого стиля: классика, минимализм, модерн, хай-тек, кантри. Главное – это вместительность, компактность и эстетичность меблировки.

 В продаже мебель для прихожей нередко встречается в виде готовых изделий с фиксированными размерами и конфигурацией. Другой вариант – модульная прихожая на заказ, состоящая из отдельных предметов, которые можно использовать не только в комплекте с другими элементами гардероба.

К достоинствам модульной системы относятся:
возможность дополнения комплекта новыми элементами, подходящими по стилю, фактуре и цвету;
эргономичность и компактность предметов мебели;
создание прихожей по своему вкусу.

 Модульные прихожие незаменимы для небольших помещений. При выборе мебели не следует забывать о том, что холодные и светлые тона зрительно расширяют пространство, тогда как яркие и темные “съедают” его. Для просторных прихожих вместо вешалки лучше выбрать вместительный, оформленный большим зеркалом шкаф. Он более функционален: вещи будут компактно размещены, а зеркало зрительно увеличит вашу прихожую. Отличным вариантом станет покупка шкафа купе под заказ. Современный, красивый, удобный в использовании, он отлично впишется в дизайн любой прихожей. С ним помещение перестанет выглядеть захламленным. Шкафы-купе пользуются сегодня большой популярностью, и это заслуженно.

Обязательным элементом мебели для прихожей является тумба для обуви, в виде отдельного шкафчика либо совмещенная с зеркалом или вешалкой. Она, как правило, снабжается выдвижной полкой для хранения различных щеточек и защитных средств по уходу за обувью.

Правильно выбранная мебель превращает даже небольшую прихожую в красивое, удобное, функциональное место. Ну и, конечно, стоит помнить об использовании различных мелочей и аксессуаров, придающих помещению оригинальный, законченный вид.

«Gio Mebel»