Кухни из пластика под заказ от производителя по индивидуальному проекту и правильный уход за их поверхностью.

Уникальные свойства современного пластика уже много лет назад по достоинству оценены европейскими производителями мебели и используются с максимальной эффективностью. В этом же направлении уверенно продвигаются мебельщики стран на просторах бывшего СССР. Основным материалом для производства кухонной мебели стали ламинированные плиты МДФ (CPL – низкого давления, HPL – высокого давления).

В связи с тем, что кухни из МДФ под заказ изготавливают способом прессования под высоким давлением, она выгодно отличается по прочности и влагостойкости от чрезвычайно популярных ранее плит ДСП. Значительно богаче вариативность декоративной отделки плит МДФ. Их можно окрашивать, оклеивать поливинилхлоридной пленкой, однако по прочностным и эстетическим свойствам непревзойдённым считается ламинирование.

Ламинирование производят нанесением пластика на поверхность МДФ. Технология, предусматривающая термобработку ламината с его загибанием на торцевые поверхности основы, называется «постформинг». В некоторых случаях ламинирование производят способом простого холодного наклеивания пластика на плиту.

По структурным особенностям пластики подразделяют на простые и многослойные. В структуре многослойного пластика материал основы (бумага, шпон, ткань и пр.) пропитывают полимерными вяжущими с целью получения нужных физико-механических характеристик или улучшения декоративности ламината.

Современные кухни из пластика под заказ обладают значительной влагостойкостью, устойчивостью к резким изменениям температуры и умеренным механическим воздействиям. Кухонные фасады из пластика показывают исключительную долговечность при своевременном и грамотном уходе. Своевременность и профилактика - вот два необходимых условия успеха в уходе за пластиковой кухней, не требующем каких-либо сверхусилий.

Своевременность.

Загрязнения, попавшие на пластик кухонной мебели, необходимо удалять сразу мягкой губкой или тканью с небольшим количеством воды и не очень агрессивного моющего средства. Пластиковые фасады кухонной мебели целесообразно дополнительно протереть сухой мягкой тряпкой.

Профилактика.

Наиболее уязвимыми местами кухонь являются торцы и края поверхностей, места их сопряжения, фурнитура и места её крепления. На них и нужно почаще обращать своё внимание. При этом применяйте только специально рекомендованные для ухода средства, ассортимент которых очень широк.
Покупая силиконовую полироль или чистящие салфетки, всегда обращайте внимание на тип поверхностей, для очистки которых они предназначены. Старайтесь защитить мебель от длительного воздействия прямых солнечных лучей, хотя пластик и обладает достаточно высокой стойкостью к ультрафиолету.


Совсем немного внимания и Ваша кухонная мебель из пластика прослужит долгие годы, радуя красивым внешним видом.

«Gio Mebel»