Удовлетворить тягу к экспериментам, смелость, и неординарность поможет стиль авангард. Концепция этого стиля – соединить несоединимое. В этом стиле присутствует тонкая грань, переступив которую можно получить не стиль авангард, а полную вульгарность и безвкусицу. Авангард на кухне это что-то невероятное. Такую кухню, несомненно стоит заказывать по индивидуальному проекту. Каменные, основательные поверхности, и плюшевые подушки стульев могут поставить в недоумение. Суперсовременная посуда может соседствовать со старинной мойкой. А занавески декорируются бусами.

Но при всем этом разнообразии, кухонная мебель в стиле авангард единое целое. Здесь нет ограничений на мебельные предметы, они в полном объеме должны присутствовать, так как их назначение - обеспечивать функциональность этого помещения. Здесь для того, чтобы подчеркнуть стиль, можно попробовать повесить навесные шкафы на разной высоте. И для этого не нужно начинать их вешать под самым потолком, шаг в 10см вполне достаточно.

Относительно мебели. При всей нетривиальности меблировки, не стоит налегать на креатив. Да, это смело, да необычно, но особо креативная мебель может отрицательно сказаться на пищеварении.

Главное место на авангардной кухне - обеденная зона. Добротный стол, с разными стульями, как по форме, так и исполнению. Скатерть кричаще-яркая, необычная форма аксессуаров, текстильные салфетки с большим рисунком. Одним словом авангард! Особого шарма такой кухне сможет придать оформление рабочей зоны  мозаичным панно оригинальным скинали из разноцветного стекла, или разноцветные керамические  плитки с разными размерами.

Как бы ни хотелось сотворить нечто смелое и неординарное, но нельзя забывать, что полы не были ярче и контрастнее всего остального оформления. Роль пола в любом интерьере второстепенная, он дополняет стиль, а не задает его.

В авангардном стиле большое внимание уделяется контрасту, который может использоваться в сопоставлении стен и мебели. Использование ярких и нетривиальных цветов, только усиливает ощущение стиля. Приветствуется применение текстиля, как разного по фактуре, так и цвету.

Стиль авангард можно охарактеризовать как зыбкую границу между интеллектом и безграничной фантазией, вульгарностью и утонченностью. Это очень трудное равновесие, но если ко всему подходить сначала на основе интеллекта, а затем фантазии, то может получиться уникальный интерьер, сравнить который с другим стилем будет сложно.

«Gio Mebel»