Для тех, кто особенно ценит уют и домашнюю атмосферу, кухня в стиле кантри оптимальное решение дизайна интерьера. В данном стиле кухня будет представлять собой сердце дома, место, где можно не только покушать, но и отдохнуть душой.

В кухне в стиле кантри уместны теплые, пастельные тона, максимально естественные с разнообразием оттенков: оливковый, светлый беж, терракот, рыжий и другие, но без кричащих тонов и вульгарности. Такие яркие, а порой и ядовитые цвета полностью исключаются, даже если они сейчас на пике популярности. Ведь природе невозможно встретить яркий, кислотно-лимонный, или ультрамариновый синий. Эти цвета, априори, испортят гармонию кантри.

Вся кухонная бытовая должна быть сокрыта, чтобы не бросаться в глаза и не нарушать гармонию стиля. Ее желательно прятать, когда она не применяется по назначению.

Вопрос о мебели, в стиле кантри особый вопрос. Данный стиль предполагает наличие только натуральных материалов, а в оформлении кухни весь гарнитур желательно выбрать деревянный, без хрома, метала и глянца. Допускаются вставки из стекла: полки, стол.

Можно ли выбирать кухонный гарнитур из пластика? Конечно, ограничений нет, единственное условие никакого блеска. И еще один нюанс. Пластиковая кухонная мебель может просто выпасть из стиля, так как кантри не предусматривает синтетических материалов.

Второе, что нужно исключить из кухонных гарнитуров в стиле кантри инкрустации на поверхности шкафов и тумб. Элементы декора присутствовать могут, но очень простенькие и незамысловатые. Основной принцип кухонной мебели в стиле кантри простота, совмещенная с элегантностью, функциональность и изящество геометрических форм. Ну кухне в этом стиле будет нелишней скамья или топчан, а декорировав их подушками, или матрасиком, или рюшами получите настоящий эффект провинциального дома.

Предметы старины в оформлении кухни по индивидуальным эскизам, имеют свое место и желательны: корзины, сундуки, плетеные столы, а также другие элементы декорирования как плоские плетеные блюда или открытые полочки для посуды, привнесут особого шарма в интерьер.

Стол в обеденную зону подбирается в форме овала или круга, но в том же исполнении, что и весь набор. Стулья добротные, с подлокотниками и основательной спинкой. Нечто изящное и эфемерное, тем более из металла или пластмассы, совершенно неуместно.

«Gio Mebel»