Интересен тот факт, что лофт-стиль появился, когда старые промышленные сооружения, стали переделывать под жилье. Здесь практически нет основных разделений на комнаты, зачастую это просто декоративные перегородки. Интересен и перевод этого слова, что в переводе с английского - чердак.

Этот стиль будет отличным решением для активных молодых людей, которые игнорируют небрежность и кажущуюся холодность. А небольшое количество мебели и аксессуаров является дополнительным плюсом, чтобы не обрастать привязанностью к предметам.

Для этого стиля характерная какая-то небрежность, явно наблюдающаяся в оформлении стен обыкновенная покраска, равнодушное отношение к коммуникациям, они не маскируются, а оставляются на виду. Самые востребованные материалы для отделки - бетон, кирпич, стекло, дерево и др. Советские хрущёвки идеальное пространство при воплощении лофт. Все просто и незамысловато, изыски отсутствуют.

Интересна и меблировка в этом стиле. Она проста и лаконична, при этом можно для обустройства применять как новую, в современном исполнении мебель, так и старую, бывшую в употреблении. Кованые изделия и предметы мебели, придутся кстати. Но выбирая старинные предметы мебели нужно исключить затейливый декор: украшения под золото, дорогие инкрустации. Эти детали будут привлекать внимание, и невесомость лофт-стиля будет потеряно.

Основное правило лофт не утяжелять пространство и не загромождать его. Спальня, гостиная, детская только необходимые предметы. Для гостиных есть возможность с применением мягкой мебели, устроить зону отдыха, добавив оригинальных светильников, или простых аксессуаров. Если рамки для картин то они просты и одноцветны. А вот каменные пепельницы или хрустальные вазы в таком стиле интерьера совершенно неуместны.

Устанавливать выбранную мебель нужно с учетом открытости коммуникаций, различных балок и колон. Именно это можно всячески обыграть, сделать акцент, указав на принадлежность к стилю.

Цветовая гамма всего стиля, как и мебели, может быть довольно разнообразной, но контрастов не должно быть. Выбираются содружественные цвета и оттенки, не яркие, и слегка приглушенные.

Мебель в лофт-стиле отлично подходит для декорирования разными текстурами натуральный мягкий текстиль, но не слишком дорогой и помпезный.

«Gio Mebel»