Этот вопрос отнюдь не риторический для тех, кто хочет  изменить свое жилье с эстетической точки зрения. И для того, чтобы воплотить свои идеи и привнести изменения, нужно учитывать особенности выбранного стиля.

  • Заполнить помещение цветовой гаммой, которая характерна для данного стиля. В первую очередь нужно начать с обоев, но если это невозможно по каким-либо причинам, то добавляется текстиль с нужным цветом и фактурой: шторы, покрывала, аксессуары.
  • Необходимо применять материалы, которые характерны для данного стиля: метал, пластик, хром, и желательно это делать с крупными элементами декора, а не с вазочками или коробочками.
  • Сделать правильный выбор светильников, которые  могут привнести  особую атмосферу уюта и настроения.
  • Подобрать аксессуары, которые будут располагаться на поверхностях, в том числе и пола: подушки, коврики, статуэтки, салфетки – все что угодно, лишь бы они соответствовали стилю.
  • И ещё одно. Не нужно компенсировать недостатки стиля аксессуарами. Это может смотреться вульгарно, и захламлено.

Для примера можно рассмотреть интерьер кухни, с выбранным скандинавским стилем. Если ваша кухонная мебель далека от этого стиля, то можно поменять фасады или решить вопрос ещё проще, просто наклеить пленку-самоклейку, но с рисунком в скандинавском стиле, но только притом условии, что фасад был идеально гладким. Это и подразумевает под собой заказ кухни по индивидуальному проекту.

Следует отметить, что такое перевоплощение относится к разряду дешево и сердито, а результат сомнительным и недолговечным.Далее, при условии отсутствия глобальных перемен, можно добавить в интерьер полочку для специй, или сувенирную небольшую полку для тарелок. Следующий шаг добавление текстиля. Это сине-голубые клетчатые шторы, подушки на стулья или табуретки, полотенца, прихваты все это должно органично сочетаться как в цвете, так и в рисунке.

И последнее, но крайне важное действие изменение освещения. И для этого не нужно что-то серьезное изобретать. Достаточно просто поменять люстру, рисунок которой будет в скандинавских мотивах. Аксессуары привнесут в оформление кухни нот уюта и особой домашней атмосферы. Но обязательно нужно учитывать, что кухня в скандинавском стиле, это в первую очередь простор и свобода.

«Gio Mebel»