Работа дизайнера интерьеров, а скорее творчество, чем-то напоминает работу визажиста или стилиста. Только он не исправляет недостатки на лице или фигуре, а привносит уникальности в помещение, скрывая изъяны, как значительные, так и не очень весомые.

Оставшиеся, нам в наследство хрущёбы, удручают и малыми размерами, и низкими потолками, и странными конфигурациями.  Но дизайнер, зная особенности цвета, света, фактур может все это умело обыграть, и сделать помещение не только удобным для жизни, но и внести красоту и эстетику, наполняя наше внутреннее содержание гармонией.

Дизайнеры знают, как зрительно сделать пространство больше, применяя основные элементы.

  • Фактуры матовые, глянцевые, бархатные.
  • Свет яркий, направленный, рассеянный.
  • Материалы стекло, зеркало, краска, плитка, обои и пр.
  • Контрасты в цвете, формах, фактурах, материалах.
  • Рисунки, узоры.

Применяя все это можно реально зрительно увеличить помещение. Так, например, преобладание светлой цветовой гаммы в интерьере, добавит в пространство воздушности, как бы его, раздвигая, а темные оттенки будут пространство сужать, но при этом создавать уют. Все, что блестит, и отражает свет, придают помещению многогранности, глубины. Так глянцевая поверхность пола придаст ему вида дорогой отделки, а натяжные глянцевые потолки сделают его невесомым, и как бы прозрачным. Так же отличным решением будет встроенный шкаф-купе по индивидуальному проекту, зеркала расширят помещение, а компактность конструкции поможет эргономично использовать пространоство.

Применения полос в отделке задаст направление движения дизайна интерьера: вертикальные вверх, диагональ ширина, горизонталь в стороны.

При узкой комнате доска или другой пол укладывается поперек, что сразу расширит помещение зрительно. А при пропорциональных размерах выбирается напольное покрытие, которое имеет рисунок по диагонали.

Увеличение  пространства возможно за счет применения зеркал на различных поверхностях, но при этом нужно учитывать, что большие размеры зеркальных поверхностей устанавливают вдоль, по длинной стене. Установив большие размеры зеркальных поверхностей поперек комнаты, можно получить отменный результат увеличения ширины, но в тоже время, это значительно сократит его длину.

Зрительное изменение высоты потолков зависит от рисунка обоев на стене. Узкие и вертикальные рисунки поднимают потолок, а горизонтальные и широкие сделают его ещё более низким.

Все эти и другие приемы реально работают, попробуйте, и убедитесь в этом сами!

«Gio Mebel»