Прихожая - место, которое производит у гостей первое впечатление о вашей квартире. Поэтому важно, чтобы в прихожей был порядок. Чтобы оформить прихожую наилучшим образом, последуйте рекомендациям настоящей статьи.

 

Квартиры в многоэтажных домах, как правило, имеют прихожую. Сюда мы попадаем в первую очередь при входе с улицы. Эта комната не имеет естественного освещения, поэтому необходимы дополнительные источники света. Для достижения наилучшего освещения, поддержания чистоты и порядка, оптимальным будет минималистский стиль.

Обои для стен прихожей можно подобрать и светлых тонов. Они здесь будут подвержены загрязнению не более, чем в любой другой комнате квартиры. В случае чего, обои можно и сменить, это не составит большого труда. Чтобы их переклеить, достаточно будет потратить половину выходного дня. Преимущество светлых обоев в зрительном увеличении пространства помещения. Потолок, желательно, также выкрасить в белый цвет, потому что он сочетается практически с любой мебелью. Не стоит загромождать прихожую различными тумбочками и шкафами. Достаточно установить один большой шкаф-купе на заказ, в котором свободно уместятся как все вещи для повседневной носки, так и вся верхняя одежда ваших гостей. Хорошо, если в двери шкафа будет вмонтировано большое зеркало. Это освободит вас от дополнительных хлопот, которые связанны с размещением на стене отдельного зеркала, для которого попросту может не найтись свободного места.

Немаловажным является напольное покрытие прихожей. Оно, как правило, соответствует напольному покрытию всей квартиры, необходимо лишь оборудовать площадку в районе дверного проема. Основные требования к этой поверхности – влагостойкость и простота в уборке. Оптимальным вариантом будет резиновый настил. Необходимо, чтобы это покрытие выступало на 10 см дальше двери при ее полном открытии, и было шире дверного проема на 20 см в каждую сторону.

Монтируется напольное покрытие непосредственно поверх основного пола при помощи водостойких клеев. Наиболее подходящие из них – полиуретановый и силиконовый. Поверх напольного покрытия на двухсторонней скотч клеится пористый материал. Внешняя часть покрытия пола прихожей подвергается большим нагрузкам, потому быстро изнашивается. Пористая накладка забирает в себя влагу и пыль, которые заносятся с улицы, защищая остальную часть прихожей от загрязнений. По мере износа покрытие легко меняется на новое.

Так как шкаф-купе очень высок, то использование пространства над ним невозможно, но места для сбора пыли там достаточно. Поэтому его лучше всего закрыть. Для этого можно использовать обычный пенопласт марки М15. Вырежьте из него полосы подходящих размеров. Торцы, стыкуемые между собой, срежьте под углом 45̊ градусов, и затем склейте силиконовым клеем. Установите пенопласт в зазор между шкафом и потолком, и доработайте финишным покрытием.

«Gio Mebel»