В советские времена мало кто имел понятие стиля интерьера. Все было усреднённым, и только отдельные профессионалы могли знать, что это такое и применять для партийной верхушки.

Но времена меняются, и теперь каждый владелец жилья старается найти тот стиль интерьера, который будет удовлетворять его, и создавать особую атмосферу домашнего уюта. Но прежде, чем начинать обустраивать свое жилье нужно просто прислушаться к себе и посоветоваться со всеми домочадцами, максимально учитывая их пожелания.

Иногда, даже самый модный и популярный стиль может оказаться не совсем приемлемым для семьи, особенно если есть как пожилые люди, так и маленькие дети.

На выбор дизайна интерьера может оказать влияние назначение помещения. Для многих домов старой постройки небольшие размеры, а также количество комнат могут оказать самое прямое влияние. В данном случае, очень часто встречается, что гостиная может быть не только комнатой для приема гостей, но и спальней одновременно. И в таких ситуациях нужно рассчитывать только на универсальность мебели, к примеру заказать шкаф-купе, с минимальным соблюдением стиля. Но можно и применить такой стиль интерьера как эклектика, в котором различные стили смешиваются, и органично дополняют друг друга. Тем более, что сейчас данное направление все больше входит в моду и соответствует мировым тенденциям в дизайне. Этому же соединению стилей также способствует невероятно большой выбор отделочных материалов и дополнительных аксессуаров, что позволяет воплощать в реальности различные задумки дизайнера.

Не стоит спешить с выбором дизайна интерьера. К этому вопросу нужно подходить взвешенно, принимая во внимание все плюсы и минусы, останавливаясь на оптимальном решении. Ведь оформление жилья процесс довольно дорогостоящий, и менять его достаточно накладно. А деньги, вложенные в оформление интерьера, окажутся потраченными зря.

При изменении уже существующего дизайна можно применить радикальное средство, но без особенных затрат. Это изменение освещения. Установив точечные светильники, есть возможность сделать это с низкой стоимостью всех работ, связанных с изменением дизайна. Для этого применяется изменение фокуса и интенсивности помещения, что в свою очередь расставляет акценты и зонирует пространство. Стилей интерьеров достаточно много выбирайте тот, в котором будете чувствовать себя комфортно!

«Gio Mebel»