Как обустроить переговорную зону

Приобретаем современную мойку для кухни: советы по выбору

Современный, даже самый небольшой офис вряд ли может обойтись без переговорной зоны, которая является центром активной деловой жизни компании. Именно здесь рождаются идеи, обсуждаются проблемы, принимаются стратегические решения. Чтобы такого рода переговоры были плодотворными, важно позаботиться о соответствующем оснащении этой зоны. Благодаря предельно комфортным условиям, пресс-конференции, брифинги, совещания, презентации будут достигать поставленной цели. Сегодня предложение офисной мебели представлено предназначенными для переговорных зон комплектами мебели и оборудования разного класса и разных стилей.

Эконом-класс

Большая часть предприятий отдает предпочтение офисной мебели эконом-класса, это относится и к обустройству переговорных зон. Рациональность, практичность, универсальность, долговечность и надежность, ценовая доступность – вот что является сейчас основным в обустройстве офиса. Часто выбор падает как раз на этот сегмент мебели потому, что она достаточно мобильна и ее легко «подстроить» под размер офиса, под общий его стиль. Современный магазин офисной мебели готов предложить довольно широкий выбор продукции эконом-класса для переговорных зон: столы прямоугольной или круглой формы (для заседаний, переговоров и конференций) с регулируемыми ножками, кресла без колес.

Бизнес-класс

Мебель бизнес-класса для переговорной зоны отличается большей эргономичностью, многофункциональностью и более оригинальными дизайнерскими решениями. В ней присутствует больше различных регулирующих оригинальных механизмов, обеспечивающих наибольший комфорт. Характерно наличие металлокаркасов, МДФ, пластика, искусственного камня, стекла, натурального дерева. Весь материал для изготовления такой мебели является экологически чистым, он характеризуется повышенной износостойкостью и невосприимчивостью к ультрафиолету. Дизайн переговорных зон тоже может быть довольно разнообразным.

Премиум-класс

В переговорной зоне премиум-класса офисная мебель отличается повышенной эргономикой, которая, однако, не бросается в глаза. Каждый элемент здесь очень тщательно продуман, особое внимание уделяется презентабельности и выбору стиля. Кроме столов и кресел, могут присутствовать трибуна, стеллажи, стеновые панели, специальная мебель, предназначенная для технического оборудования. Характерно наличие эксклюзивных предметов, мультимедийного оборудования и других средств коммуникаций. Материал для мебели в данном случае используется только самого идеального качества, часто применяется ручная обработка.

Типы переговорных зон

Переговорные зоны различаются еще и по типу, который выбирается в зависимости от потребностей компании. Так, театральный, предназначен для презентаций, представления продукции, стиль классной комнаты – для длительных совещаний с использованием орг. техники, ведением записей. Банкетный зал – это так называемый «круглый стол» с партнерами или конкурентами по бизнесу, он подходит и для внутренних совещаний. Стиль конференции считается наиболее распространенным, он идеален для переговоров в небольшом кругу присутствующих.

Выбираем стол для переговорной

Центральным элементом дизайна переговорной комнаты является стол. Стол для переговорной в виде полумесяца универсален, он используется для проведения докладов, семинаров, банкетов, переговоров. Для участников количеством до 30 человек подойдет переговорный вариант стола с полым центром. Для презентации аудиовизуальных материалов подойдет П-образный тип стола.

Вывод один: от правильно обустроенной переговорной зоны будет зависеть результативность проведенного мероприятия, а значит, и успех бизнеса в целом.

«Gio Mebel»