Многие дизайнеры интерьеров уверены, что стиль ар-деко является самым незабываемым среди стилей интерьеров. В нем удивительным образом может сочетаться роскошь и шик, утонченная романтика и некий цинизм. Этот стиль можно сравнить с человеком, который многое повидал, но жаждет большего.

Ар-деко может сочетать в своем интерьере элементы культуры разных народов, придавая дизайну великолепия и раскованности. Его можно назвать эталоном жизни, мерилом успеха и успешности, указать статус и подчеркнуть богатство.

Стиль ар-деко складывается из форм и роскоши. Если форма предметов может быть разной, то материалы, из которых выполнена отделка или мебель самые дорогие и роскошные.

Выбирая мебель в стиле ар-деко нужно руководствоваться такими критериями как изысканность и, конечно же, роскошь. Материалами для изготовления мебели в стиле ар-деко могут служить дорогие и редкие породы деревьев, металл, стекло, ковка и проч. Основной принцип в выборе мебели для стиля ар-деко изящество, грубость и прямолинейность исключаются. Даже плательный шкаф не должен иметь прямых линий, они должны быть закругленными и мягкими. Рекомендуем воспользоваться услугами индивидуального дизайна кухни.

Спальня в стиле ар-деко - светлые тона и глянец всех поверхностей, но при этом кровать из черного дерева, со многими резными элементами и плавными линиями, и изыскано-изогнутыми ножками. Это не просто спальное место это ложе успеха. Шкаф, прикроватные тумбочки, комод все это вычурно, инкрустировано с мягкими линиями. Это действительно поражает и притягивает внимание. Пример оформления спальни в стиле ар-деко.

Определенная часть стены отделывается матовыми обоями черного цвета, с рисунком тисненным и шероховатым. Другая покрывается уже серебристыми обоями, но с таким же рисунком и текстурой.

Для отделки пола можно применить ламинат в виде имитации плитки в черном и белом цвете.

На фоне серебристых обоев постаментом выделяется ложе, изголовье которого выполнено в черном, или очень темном цвете. зеркало, как обязательный элемент, обрамлено в посеребренную массивную раму. Прикроватная тумба из того же материала. что и кровать, и в той же цветовой гамме безупречное дополнение всего ансамбля.

Придать живости и элегантности поможет абсолютно белое трюмо, установленное возле черной стены, серебристый текстиль пуфа и золотые парчовые подушки на кровати. Подушки станут завершающими нотами симфонии роскоши и изысканности.

«Gio Mebel»